Mousse au chocolat noir et à la canelle
Voici une mousse au chocolat, que j'avais pas fait depuis longtemps, je n'avais pas reéssayer après mon ratage d'il y'a longtemps.... chose faite maintenant!
Mousse au chocolat noir et à la canelle
Pour 4 personnes
Il vous faut:
150g de chocolat noir cacao 72%
50g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de canelle
Allez hop on commence par
Dans une jatte mettre le chocolat cassé en morceaux, et le faire fondre au bain marie
Pendant ce temps séparer les blancs et jaunes d'oeufs
Quand le chocolat est fondu, ajouter le beurre, remuer
Sortir la jatte du bain marie
Ajoutez au chocolat les jaunes d'oeufs et la canelle , bien mélangez
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel
Rajoutez ces blancs tout doucement au chocolat avec une spatule , en soulevant bien le mélange déclicatement
Mettre en verrines ou ramequins
Reservez au frais pour au moins 2h
On a trouvé que ça manquait de sucre, donc prochaine fois ne pas oublier d'en mettre!!
Bon appétit!!