Riz au lait et son caramel au beurre salé
Voici un dessert que j'apprécie beaucoup et que je fais régulièrement, j'avais envie de changer ma façon de faire mon riz au lait et d'y ajouter du caramel au beurre salé!
Pour 4 personnes j'ai rempli 6 pots de yaourts avec ces ingrédients
Riz au lait caramel au beurre salé
Il vous faut:
180g de riz rond spécial dessert
1l de lait entier
1 gousse de vanille
1 CàC de cannelle
du caramel au beurre salé recette ICI
100g de sucre en poudre
Allez hop on commence par
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2,
Rincer le riz dans l'eau froide
Versez le dans le casserole de lait sans cesser de remuer
Attention à bien remuer, sinon votre riz va s'attacher au fond de la casserole
Faire cuire 35 à 40mn la cuisson est très longue
Enlever la gousse en milieu de cuisson
5 à 10mn avant la fin de cuisson ajoutez le sucre
Bien remuer
Dans des verres ou pot de yaourt comme moi, versez 1CàC de caramel au beurre salé, versez le riz au lait dans les pots et remettre dessus une autre CàC de caramel
Faire pareil pour les autres pots
Laissez refroidir avant de fermer les pots
ET mettre au frais ou bien vous pouvez les mangez tièdes
Ce riz au lait est un régal!!
Bon appétit