02 juin 2010

Une envie d'un chinois??

Vous allez me dire mais pourquoi ça s'appelle comme ça??? Et je ne sais pas, la seule réponse que je puisse dire, c'est un gâteau alsacien et qu'il est excellent!!!! Pour 6 personnes il vous faut: 500g farine 50g sucre 1CaC de sel 2 oeufs 80g beurre 8cl de lait 1 sachet de levure (briochin) pépites de chocolat Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs, la farine. Dans un coin mettre le sucre, de l'autre le sel, et au... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 09:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

01 juin 2010

Sauté de dinde au chorizo

Depuis que le soleil est parti, on a envie de manger des bons plats tout chauds. Aujourd'hui, je vous propose du sauté de dinde au chorizo, pour réaliser cette recette Il vous faut pour 4 personnes: 600g d'escalopes de dinde 1 chorizo doux ou fort ( cela depends de vos gôuts) 2 boîte de tomates pelées des olives (pour moi elles etaient garnies au poivron) 2 oignons du basilic Couper les oignons en morceaux et les faire revenir dans une poêle, les faire dorer juste un peu dans un filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2010

Melba banane chocolat

Voici un délicieux dessert!!! Pour 3 verrines il vous faut: 2 bananes 25g de beurre 25g de sucre roux 3 boules de glaces parfum au choix, (ici c'etait au café) amandes en poudre pour le coulis de chocolat: 10cl de creme liquide 100g de chocolat 5 bonbons caramels au beurre salé Epluchez, pelez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre, et rajouter les rondelles de bananes, les faire revenir quelques minutes Rajouter le sucre roux, faire caraméliser les bananes. ... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2010

tajine de cuisses de poulet au colombo

J'ai voulu essayer un nouvel épice qui s'appelle le colombo, j'aurais du essayer bien plus tôt (c'est un mélange de curcuma, cumin, curry et du sel ) pour ceux qui ne connaissent pas cet épice 3 cuisses de poulet 3 dos de poulet 3 gousses d'ail 2 oignon 3 courgettes 6 carottes 4 CaS d'épice colombo 1 CaC de coriandre en poudre 1 boite de tomates pelees 1/2 verre de vin blanc Sel Poivre Dans une tajine, verser quelques gouttes d'huile d'olive et faire dorer vos morceaux de poulet Quand vos... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 08:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2010

Brioche excellente

Je n'ai jamais gouté une brioche aussi excellente que celle la!!!! rien a voir avec celle du commerce en allant sur le forum plaisirs gourmands, je suis tombée sur la recette de brioche extra filante de charmela, merci a elle... Je peux vous dire qu'elle a etait un succés ce matin au ptit dejeuner, il y'en a deja plus.... Il vous faut pour réaliser cette belle brioche 500g de farine 1 oeuf 25cl lait 1CaC sel 1 sachet de levure de boulanger 3 CaS de sucre 70g de beurre du sucre perlé , du lait... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2010

Brochettes poulet tandoori

Le soleil est la, que ça fait du bien!!!! On mange dehors et surtout faire des grillades!!! Voici des brochettes au poulet: pour 15 brochettes environ: 3 blancs de poulet 1 yaourt a la grecque 1CaS bien bombée de tandoori le jus de 1 citron 2 poivrons 2 oignons des morceaux d'ananas frais Couper les escalopes de poulet en morceaux Dans un saladier , mettre les escalopes, le yaourt bulgare, le jus du citron et le tandoori Laisser mariner au moins 2h au frais Pendant ce temps , couper et laver... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2010

Palets bretons

Pour le petit dej de ce matin , j'ai fais des pelets bretons!! bien bon en trempant ces petits biscuits dans le chocolat ou le café...et d'ailleurs il n'en reste plus.... Pour 20-25palets 2 jaunes d'oeufs 80g de beurre 1/2 sel 80g de sucre 1 sachet de levure 140g de farine Sortez le beurre a l'avance et le laisser a temperature ambiante afin de pouvoir le travailler en pommade. Mélanger les jaunes et le sucre  au batteur electrique. Ajouter le beurre ramolli, la farine et la levure. Faire un... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 16:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2010

MIAM vous avez dit des fraises???

Avec le retour du soleil, voici une recette de saison avec des fraises 3 grosses verrines Il vous faut: 6 Speculoos 1 barquette de fraises de 500g 1 brique de crème semi-épaisse 1 fixateur de chantilly 1 sachet de sucre vanillé Laver et enlever la queue des fraises, Les faire secher sur du papier absorbant, puis les couper en morceaux Préparer votre chantilly avec la creme semi epaisse, la battre avec votre fouet electrique, Mélanger le fixateur et le sucre vanillé Quand celle ci commence... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 08:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2010

Pizza maison

En allant sur le forum plaisirs gourmands, je suis tombée sur le post de la recette " pâte a pizza" de Charmela Je l'ai donc testé!! Pour la pâte il vous faut: 20cl d'eau 2CaS d'huile d'olive 350g farine 1,5CaC de sel 1 CaS de sucre 1 sachet de levure Mettre dans l'ordre tous les ingredients indiqués Lancer le programme pâte Dégazer le pâton Laisser la pâte reposer sous un torchon humide, ou dans le four a 50° (normalement c'est 40°, mais mon four n'a pas cette fonction) ... [Lire la suite]
Posté par ninininette à 16:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2010

oeuf cocotte jambon saumon et chevre

Aujourd'hui ,je vous propose des oeufs cocottes toute simples et facile a faire... pour 2 personnes 4 oeufs 1 tranches de jambon blanc 1 tranches de saumon fumé des tranches de fromages de chevres coupées en petits cubes 2CAS de creme epaisse et du gruyere rapé pas besoin de sel, le saumon et le jambon etant assez salé Mettre a four chaud 200° 10-15mn Bon appétit!!
Posté par ninininette à 09:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :