17 juin 2010

Cujada aux pommes et son caramel au beurre salé

Voici la cujada aux pommes, un excellent dessert, je l'ai servi avec son caramel au beurre salé Pour 4-6 personnes il vous faut: 2 yaourts (garder 1 pot vide comme dosage) 2 pots de farine 4 pots de lait entier pour moi 2 pots de sucre ( dont sucre blanc et 1 sucre roux) 20 g de beurre 2 pommes Préparation: Préchauffez votre four à 180° Mélanger tous les ingredients au fur et à mesure jusqu'a ce que vous ayez une pâte homogène Verser dans un moule en prenant soin de mettre du papier cuisson , pour... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Far aux pruneaux

Aujourd'hui, je vous propse un far aux pruneaux Pour 6 personnes: Il vous faut: 75cl de lait 4 oeufs 70g de sucre 100g de farine 30g de beurre salé 20 pruneaux Préchauffez votre four a 180° Versez le lait dans une casserole, fendez la goussez de vanille, et rajoutez au lait Faire chauffer mais pas bouillir, Laissez infuser la gousse quelques minutes. Laissez refroidir Dans un moule, mettre du papier cuisson Y déposer les pruneaux au fond du moule Dans un saladier , mélanger la farine... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Tartelettes petits suisses et àa ma vache qui rit

Voici des tartelettes réalisées avec des petits suisses, etc'est excellent!!! C'est la 1ere fois que je réalisé une pâte à base de petits suisses Pour 4 personnes: J'ai réaliser 10 tartelettes avec ces ingredients Il vous faut: Pour la pâte: 200g farine 4 petits suisses 100g de beurre mou sel Dans un saladier, mettre les petits suisses, farine, le beurre mou et 1 pincée de sel Mélanger avec les doigts Former une boule Envelopper la pâte de film transparent, et la mettre au refrigérateur pendant... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Tarte aux 3 poivrons et fromage de brousse

Apres avoir passé 3 jours de chaud en Espagne, nous revoici dans le froid et la pluie chez nous!!!! Je vous propose une tarte aux poivrons et du fromage de brousse Pour 4 à 6 personnes Il vous faut: 1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron orange ou jaune 2 oignons 1 fromage la brousse (400g) Préchauffer votre four à 180° Dérouler votre pâte feuilletée et la disposer dans un moule Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson Faire cuire la... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Smoothie

Pour finir la semaine avant d'attaquer un bon week end de repos pour nous, a l'heure ou vous lirez ce message, je serais déja parti!!!! Voici un smoothie avec les cerises qui me restaient!!! Pour 3 personnes Il vous faut: 500g de cerises 1 yaourt à la grecque (vous pouvez en mettre 2) 5 glaçons 1 jus de citron Laver et dénoyauter vos cerises Les mettre dans le bol du mixer Rajouter le yaourt à la grecque, le jus de citron préssé, et les glaçons Mixer le tout pendant 5mn Verser dans des... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Salade de mâche et brochette

On sait tous et toutes que quand il nous reste des brochettes cuites au barbecue, ben le lendemain , si on les réchauffe ben c'est pas top, la viande est dure comme du caoutchouc, Je ne voulais pas gâcher les 5 brochettes qui me restaient, Je vous propose donc une salade de mâche avec ces brochettes restantes!!! Pour 4 personnes Il vous faut: 4 ou 5 brochettes (boeuf, oignon, et poivrons jaunes et rouges) de la mâche du reblochon 1 boite de maïs des pipas décortiqués Pour la vinaigrette: moutarde ... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Brochettes de boeuf paprika

A quel bon week end mis a part dimanche, samedi nous avons fait une bonne petite grillade!!! l'été approche a petits pas..... Avec des brochettes de boeuf au paprika Pour 4 personnes Il vous faut: 500-600g de boeuf( bourguignon pour moi) 2 yaourts a la grecque 1oignon 1 poivron rouge 1 poivron jaune sel et  poivre 3 a 4 CaS de paprika selon vos goûts 'j'en rajouter un peu plus la prochaine fois) 1 jus de citron Retailler vos morceaux de viandes , si vous les trouvez trop gros Les mettre dans... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Clafoutis de cerises

Apres 2 jours trés chaud, place au mauvais temps avec la pluie et du vent!!!! On se serait cru enfin en été!!! J'en ai profiter pour aller cueillir des cerises dans l'arbre de mes beaux parents, j'ai compter à peu pres 6 ou 7kg! et je n'ai pas tout cueilli!! j'ai de quoi faire des conserves , des confitures et des clafoutis.... recettes a venir je n'ai jamais était tentée de faire ce genre de gâteaux, j'ai quand même voulu essayer , nous n'avons pas pas était déçus, nous avons tous adorés... A refaire!!! Pour la... [Lire la suite]
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04 juin 2010

verrines de betterave et petit billy

Avec ce soleil , rien de mieux que de manger des recettes simples et rapides Je vous propose une verrine de betterave Pour 4 personnes il vous faut: 80g de petit billy 1 crottin de chèvre 2 betteraves cuites 4 CaS de crème liquide sel, poivre Dans un hachoir, hachée les betteraves, réservez Mélanger le petit billy et le crottin dans une jatte, et l'écraser avec 4 c à soupe de crème liquide Saler et poivrez. Garnissez vos verrines de betteraves hachées suivi du mélange de fromage S'il vous reste... [Lire la suite]
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03 juin 2010

tatin d'endives et reblochon

Enfin du soleil!!!!! Il etait temps qu'il revienne.... Je vous propose une bonne tarte!! 1 pâte feuilletée ou brisée 1kg d'endives 400g de reblochon le jus d'1 citron 1 ou 2 verres d'eau 50g de sucre 30g de beurre des noix Laver et couper les endives en rondelles . Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les endives, arroser les avec de l'eau, le sucre et le jus de citron Laisser mijoter à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les endives soient tendres. Dans un moule,... [Lire la suite]
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