Brioche au sirop d'érable et au chocolat blanc
Sur le forum plaisirs gourmands on y trouve son bonheur, ya pas de recettes à tester , une vrai mine!!!!
J'ai voulu tester une recette de Popasan du blog On nem, on riz, la brioche au sirop d'érable et au chocolat blanc
C'est une excellente brioche, moelleuse à l'intérieur, idéal pour le petit dej ou le goûter!!
Brioche au sirop d'érable et au chocolat blanc
Pour une brioche
Il vous faut:
500g de farine
100g de chocolat blanc
4 CàS de sirop d'érable
50g beurre mou
1 jaune d'oeuf
25cl de lait entier
1 sachet de levure de boulanger
1,5 CàC de sel
Allez hop on commence par
Dans la cuve de votre MAP , mettre dans l'ordre les aliments suivants:
le lait
le beurre fondu
le sirop d'érable
l'oeuf battu
le sel
le chocolat en morceaux
la farine
et la levure
Lancer la programmation pâte
Au bip , sortir le pâton et dégazer la pâte
Mettre dans un moule à cake ou autre
Laisser reposer pendant 1h
Préchauffez le four à 200°
Dorer le dessus de la brioche avec du lait et du sucre
Enfournez 20mn
Laissez refroidir avant de démouler votre brioche
Vous pouvez déguster
Miam miam!!
Bon appétit!!