26 juillet 2010

Gratin au camembert

Voici un bon petit plat, que l'on apprécie avec la baisse de température de ces  jours ci

Je vous propose

un gratin au camembert

gratin_de_pommes_de_terre_au_camembert

Pour 4 personnes

Il vous faut:

1 kg de pommes de terre

1 camembert

1 brique de crème semi épaisse

2 verres de lait

Sel

Poivre

Allez hop on commence par

Préchauffez le four à 180°

Eplucher les pommes de terre, les laver

Coupez les pommes de terre en fines rondelles

Grattez légerement la croûte du camembert et coupez les en morceaux

Dans un plat à gratin, déposez les rondelles de pommes de terre, une moitié de camembert, ainsi de suite, une couche de pommes de terre et on termine par le camembert

gratin_au_camembert

Dans un saladier, versez la briquette de crème semi épaisse avec le lait

Salez et poivrez

Bien mélangez

Versez le tout sur le gratin

Enfournez 35-40 mn

Surveillez votre cuisson

gratin_au_camembert1

ON s'ai régalé, c'est la 1ere fois que je faisais un gratin avec du camembert

Bon appétit!!

Posté par ninininette à 10:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin au camembert

    Hmm avec les températures fraîches je ne dirais pas non!!

    Posté par payette6202, 26 juillet 2010 à 12:21 | | Répondre
  • Comme ça doit être bon au camembert !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 juillet 2010 à 12:32 | | Répondre
  • Voilà un plat roboratif!

    Posté par Eol, 26 juillet 2010 à 12:37 | | Répondre
  • miam .. un plat comme j'aime

    Posté par nadine, 26 juillet 2010 à 13:08 | | Répondre
  • très sympa ce petit gratin!!!! avec du camembert une super idée! bises

    Posté par lolo, 26 juillet 2010 à 13:31 | | Répondre
  • Je garde la recette pour cet hiver, ça me plait

    Posté par Therbia, 26 juillet 2010 à 13:56 | | Répondre
  • Oh la délicieuse Tartiflette !! miam miam au Camenbers s'est original !
    Bonne semaine !!
    Bises

    Posté par nadegeferrus, 26 juillet 2010 à 15:20 | | Répondre
  • Hummmm !!! Voici un délicieux gratin de pommes de terre au camembert.
    De normandie, je ne peux qu'adorer ce succulent plat,
    Bises,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 26 juillet 2010 à 15:54 | | Répondre
  • Elle est très belle cette recette, on ne pense jamais à cuisiner le camembert, mais c'est pourtant délicieux, très belle idée Fanfan j'adore.... belle présentation et belle réussite, merci à toi...
    gros bisous
    mitokola

    Posté par mitokola, 26 juillet 2010 à 15:57 | | Répondre
  • je préfère cette photo de toi.... tu es sublime ainsi.... l'autre ? je la trouvais un peu kitsh !!! bisous

    Posté par mitokola, 26 juillet 2010 à 15:58 | | Répondre
  • super plat! j'en salive! doux bisousssssssssss

    Posté par nicole passions, 26 juillet 2010 à 16:38 | | Répondre
  • waouhhh je suis épatée par ce gratin!!!bisous

    Posté par audrey, 26 juillet 2010 à 17:04 | | Répondre
  • Un gratin bien consistant qui tient au corps ! C'est vrai que les températures sont tombées, on a besoin de chaleur LOL Bonne soirée Fanfan ***

    Posté par Sandyy90, 26 juillet 2010 à 19:19 | | Répondre
  • comment résister au camembert ! il est top ton gratin )

    Posté par alaro, 26 juillet 2010 à 19:26 | | Répondre
  • Ca pue mais c cro bon!

    Posté par Miamana, 26 juillet 2010 à 19:43 | | Répondre
  • Roh trop appétissant ton gratin j'adore !

    Posté par Cuisinegourmande, 26 juillet 2010 à 20:33 | | Répondre
  • Mmmm la tuerie j'adore le fromage!

    Posté par Titenoon, 26 juillet 2010 à 20:45 | | Répondre
  • miammmmm....le camembert j'adore

    bisous

    Posté par Cecilia, 26 juillet 2010 à 21:56 | | Répondre
  • ton blog est vraiment super, merci à toi pour ces super recettes et en remerciement, je t'offre un tag visible sur mon blog...
    très belle nuit, gros bisous,
    mitokola

    Posté par mitokola, 27 juillet 2010 à 00:00 | | Répondre
  • Fondant à souhait...

    Posté par Catherine, 27 juillet 2010 à 09:58 | | Répondre
  • j'adore le camembert chaud !!

    Posté par mellebanane, 27 juillet 2010 à 15:33 | | Répondre
  • Huuuuummmmmm, ça c'est un gratin qui tient au corps ;op

    Posté par Pauline, 30 juillet 2010 à 14:16 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien délicieux, je garde la recette !!

    Posté par gaelle, 01 août 2010 à 11:45 | | Répondre
  • mmmm ... avec le froid qu'il fait ce sera parfait pour le diner !
    bisous

    Posté par cecile, 19 octobre 2010 à 16:03 | | Répondre
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