24 juillet 2010

Magret de canard séché

Faire son magret de canard, ya rien de plus simple, et c'est tellement bon

Je le met dans dans une  bonne salade composée

Magret de canard séché

Voici la recette

IL vous faut

1 magret de canard sous vide

1 paquet de gros sel

1 boite hermétique

magret_seche

Allez hop on commence par

Dans une boite hermétique,remplir le fond de gros sel

Aprés avoir rincer le magret sous l'eau froide, le sécher, et le mettre dans la boite

Le couvrir de gros sel, jusqu'à ce que l'on ne voit plus le magret

Enfermez la boite

Et hop le mettre dans le bac a légumes du frigo pour 3-4 jours

magret_s_ch_1

Ne pas l'oublier hein!!!!

Ces 3-4 jours passés,enlever votre magret de la boîte

Rincer sous l'eau froide

Le sécher

Salez et poivrer

Je ne fais juste que le poivrez car le magret même rincé et séché  il est imprégné de sel

Je l'avais trouvé assez salé la 1ère fois que je l'ai fait

Mettre le magret une fois séché, dans un torchon propre, bien l'enroulez et l'oubliez pendant 3semaines à 1 mois oups j'ai oublier de préciser qu'on le mettait dans un endroit sec et à l'abri de la lumière (pour ma part je le mets dans le placar ou j'ai mes farines!)

Un délice

magret_s_ch_2

Vous pouvez le servir en apéro, en salade, comme vous voulez!!

Bon appétit

Vous pouvez faire dorénavant votre magret séché, ya rien de plus simple, vous l'avez vu

Posté par ninininette à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Magret de canard séché

    Merci pour cette recette en effet c'est pas très compliqué !

    Posté par Cuisinegourmande, 24 juillet 2010 à 07:46 | | Répondre
  • quand tu dis que tu l'oublies pendant un mois tu le mets ou???? dans le frigo ou pas???
    sinon oui c'est facile.....merci....bizzz

    Posté par Juste, 24 juillet 2010 à 12:09 | | Répondre
  • j'adore le magret séché

    Posté par chloé, 24 juillet 2010 à 13:47 | | Répondre
  • en effet c'est simple .. je note

    Posté par nadine, 24 juillet 2010 à 13:51 | | Répondre
  • Bonne idée avec le canard

    Posté par Catherine, 24 juillet 2010 à 14:01 | | Répondre
  • bipppp fan de cette viande!! bonne journée quand meme

    Posté par lou, 24 juillet 2010 à 16:50 | | Répondre
  • ça c'est un "truc" que j'aimerai bien tester !

    Posté par Anna, 24 juillet 2010 à 17:31 | | Répondre
  • Il a l'air juste parfait... Bravo!

    Posté par Miamana, 24 juillet 2010 à 19:27 | | Répondre
  • je ne suis pas fan

    Posté par Océane, 24 juillet 2010 à 21:53 | | Répondre
  • Et le mien tu me dis quand je viens le chercher cocotte!!!
    9a me donne trop envie hummm

    Posté par Vivi, 25 juillet 2010 à 14:22 | | Répondre
  • Trois jours dans le sel ? C'est vrai ? Je l'ai laissé 12 heures et je l'ai déjà trouvé très salé moi, ça ne le sale pas plus de le laisser si longtemps ?

    Posté par Sorcilili, 30 juillet 2010 à 09:07 | | Répondre
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