Amaretti + concours
Voici un concours italien, qu'organise loustika, et qui dure jusqu'a aujourd'hui depechez vous!!!! bon je sais je m'y prends toujours à la derniere minute, mais mon but est avant tout de participer....
je propose ma 1ere recette, j'en proposerais une autre avant 00h00 ce soir
clic clic sur la photo pour les modalités
et laura du blog bienvenue dans ma cuisine de folie, propose aussi un concours sur le theme de la mer qui se termine aussi ce soir, j'ai choisi la recette émincé de saumon mayonnaise et betterave
Amarretti aux amandes et à la pistache
Pour 15 biscuits environ
100g d'amandes en poudre
50g de pistaches non salées
150g de sucre glace
30g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 CàC d'extrait d'amande amère
1 CàS de pâte à pistache marron
Allez hop on commence par
Hachez les pistaches , pour en faire une poudre
Mélangez dans un saladier, la poudre d'amande, les sucres et la poudre de pistache
Ajoutez les blancs d'oeufs, et l'extrait d'amande amère et la pâte à pistaches
Malaxer du bout des doigts
Faire une boule et mettre au frais pendant une bonne heure
Une fois la pause finie, faire des boules , que vous disposerez sur une grille du four en ayant pris soin de mttre une feuille de cuisson
Laissez sécher à l'air libre 1h
Préchauffez le four à 180°
Aplatir légerement les amarettis
Enfournez 15mn
Mr cocotte a adoré
Bon appétit!!
je tenais à remercier Juste de m'avoir envoyé de la pâte à pistaches, je devrais recevoir de la verte bientôt
Bon 14 juillet et courage à ce qui travaillent en ce jour férié