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miss cocotte et ses petits
30 juin 2010

Tartelettes sablées aux amandes et son duo

Voici une tartelette qui a ravi nos papilles, juste ce qu'il faut , ni trop sucré ni trop acidulée

Je vous propose

une tartelette sablée aux amandes et son duo de crème et mousse citron accompagnée de ses framboises

Pour 4 personnes:

Il vous faut:

Pour la pâte sablée

200g de farine (j'ai rajouter 50g de plus car la pâte collait un peu)

75g de beurre

80g de sucre (cannelle maison pour moi)

1 oeuf

une pincée de sel

50g poudre d'amandes

pour la garniture

des framboises surgelées pour moi

Allez on commence par

Mettre dans un saladier la farine, le sucre et l'amande

Mélangez

Ajouter le beurre coupé en petis morceaux

Pétrir du bout des doigts

Dans le saladier, faire une fontaine, rajoutez l'oeuf et la pincée de sel

Mélangez le tout, et pétrir

Terminer de pétrir sur le plan de travail, et au besoin rajouter de la farine, si votre pâte colle

Faire une boule

Enveloppez la dans du film transparent

Et réservez au frais pendant 1 à 2h

pate_sabl_e_a_la_poudre_d_amande

Préchauffez votre four 180°

tartelettes_sabl_es_aux_amandes

Mettre la pâte dans des moules

Enfournez 20-25mn a blanc soit vous piquez vos tartelettes, soit vous y mettez des haricots secs pour éviter que les tartelettes ne gonflent pendant la cuisson

Laisser refroidir

Préparez votre crème de citron

Crème citron

le jus de 2 citrons

2 oeufs

150g de sucre vanille maison (mis que 100g)

1CaS de maizena

25g de beurre

Allez on commence par

Dans un saladier, mettre les oeufs entiers, la maîzena et le jus de citron

Mélangez le tout

Versez la préparation dans une casserole

Ajoutez le beurre en morceaux

Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'a épaississement de la crème

Versez dans un bol et laissez refroidir

creme_citron

Pour la mousse

Mousse au citron

200g de fromage blanc

20cl de crème fraiche

1 jaune doeuf

50g de sucre cannelle

1 jus de citron

1g d'agar agar

Allez on commence par

Battre le jaune d'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

dans une casserrole, versez le jus de citron et l'agar agar, faire bouillir

Dans un saladier, monter la crème en chantilly

Ajoutez le fromage blanc à la crème

Suivi du mélange oeuf et sucre et le citron tiédi et agar agar

Vous pouvez garnir vos tartelettes

On met les framboises au fond de la tartelette, en garder quelques unes pour la déco

Recouvrir les framboises de la crème au citron, et ensuite la mousse

Décorer de framboises

Reservez au frais jusqu'au moment de les manger

tartelettes_sabl_es_aux_amandes_et_son_duo_citron_framboises

Bon appétit!!

Ma recette participe au jeu de cuisineplurielle

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Commentaires
N
humm! trop mimi c petits soleil !!!
L
hum jolies tartelettes!! et ta recette pour mon concours c'est quoi ?!!! hihi
C
très sympa !
T
Superbe avec ces formes !
F
Elles sont toutes mimis!!!
miss cocotte et ses petits
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