Mousse à l'abricot
Voici un dessert bien frais avec des abricots que ma belle mère m'a donner elle les a acheter en bordure de route, lors de notre week end en Espagne la demaine dernière.
Et comme tous les fruits de saison, si on attends trop longtemps à les manger ou faire des gâteaux ou autres , ils perdent vite de leur saveurs et pourrissent.
Donc je vous propose une mousse d'abricot
Pour 4 personnes:
Il vous faut:
300g d'abricots (4 gros abricots)
2 oeufs
20g de sucre glace
50g de sucre en poudre
la moitié d'1 jus de citron
Laver et dénoyauter les abricots
Dans le mixeur mettre les abricots, le jus de citron, le sucre glace
Mixer le tout afin d'obtenir une purée
Séparer les blancs et jaunes d'oeufs
Mettre dans la purée d'abricots , les 2 jaunes et le sucre en poudre
Mixer le tout
Mettre cette préparation dans une jatte ou saladier
Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la purée d'abricots
Mettre dans des coupes ou des ramequins
Mettre au frais pendant au moins 2h
Servir bien frais
Bon appétit!!