Caramel au beurre salé
Hier je vous présentais la cujadas , je vous disais que je l'avais servi avec le caramel au beurre salé, voici la recette pour ceux qui ne la connaissent pas.
Pour un gros pot de bébé
Il vous faut:
80g de sucre
80g de beurre demi-sel
20cl de créme liquide
3 pincées de fleur de sel
Mettre le sucre dans la casserole, laisse le sucre se dissoudre sans remuer, il va devenir liquide
Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole, ne pas faire bouillir
Dés que le sucre se transforme en caramel, retirer la casserole du feu, et ajoutez la creme liquide tout en remuant, et faire assez vite car le sucre devient dur
Faire attention , il peut y avoir des projections, vous risquez de vous brûler
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et l'ajouter au caramel
Bien remuer, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse
Remettre la casserole sur le feu pendant quelques minutes
A la fin de la cuisson, ajouter la fleur de sel et remuer
Laisser refroidir, puis mettre au frais, elle se conserve quelques jours
Pour ma part au bout d'1 semaine il n'y avait plus rien
Cette sauce peut servir a napper vos crêpes, vos gaufres, et tout autre dessert de votre choix
Bon appétit!!