16 juin 2010

Far aux pruneaux

Aujourd'hui, je vous propse un far aux pruneaux

Pour 6 personnes:

Il vous faut:

75cl de lait

4 oeufs

70g de sucre

100g de farine

30g de beurre salé

20 pruneaux

Préchauffez votre four a 180°

Versez le lait dans une casserole, fendez la goussez de vanille, et rajoutez au lait

Faire chauffer mais pas bouillir, Laissez infuser la gousse quelques minutes.

Laissez refroidir

Dans un moule, mettre du papier cuisson

Y déposer les pruneaux au fond du moule

Dans un saladier , mélanger la farine et le sucre

Cassez les oeufs dans la casserole de lait, bien fouettez

Ajouter la préparation lait+oeufs au saladier farine et sucre

Bien battre

Faire fondre le beurre et rajoutez le à la préparation

Bien mélangez

Versez la pâte dans le moule

Enfournez pendant 30mn

Surveillez la cuisson

Vous pouvez manger ce far aux pruneaux tiéde ou froid, j'ai préféré le manger froid

far_aux_pruneaux

Bon appétit!!

Posté par ninininette à 08:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Far aux pruneaux

    Bravo pour ce beau far bien de chez moi. En Bretagne, on ne s'en lasse pas.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 juin 2010 à 09:32 | | Répondre
  • j'adore, jsuis fan! un classique toujurs apprécié! biz

    Posté par vanouss44, 16 juin 2010 à 09:46 | | Répondre
  • Le moule à tarte rectangulaire est en vente sur le site Kookit. Tu peux le commander en passant par le lien sur mon blog et tu as 5% de réduction !

    Très réussit ton far, miam j'aime beaucoup !

    Posté par Cuisinegourmande, 16 juin 2010 à 10:41 | | Répondre
  • super ton far

    Posté par mimi, 16 juin 2010 à 13:43 | | Répondre
  • je sors mon joker!! je n'aime pas les pruneaux biz

    Posté par Lou, 16 juin 2010 à 15:42 | | Répondre
  • j'adore le far breton et je suis comme toi je le préfère froid
    bz

    Posté par stellla, 16 juin 2010 à 16:05 | | Répondre
  • C'est l'heure du goûter, j'en veux...

    Posté par Catherine, 16 juin 2010 à 16:07 | | Répondre
  • c'est super bon ça !

    Posté par clemence, 16 juin 2010 à 17:11 | | Répondre
  • très beau far bonne soirée

    Posté par sigrid, 16 juin 2010 à 18:12 | | Répondre
  • hummm tout breton j'adore ;o))))
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 16 juin 2010 à 21:51 | | Répondre
  • Miam, ton far est superbe et à croquer!!!

    Posté par Fanie, 16 juin 2010 à 22:01 | | Répondre
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