Flan pâtissier
Voici un flan que l'on voit souvent dans des boulangeries et même en supermarchés, rien ne vaut de le faire maison, il est tellement meilleur!!
Pour 6 personnes:
Il vous faut:
1l de lait entier
180g de sucre
120g de maïzena
2 oeufs entier+ 1 jaune d'oeuf
1 CaC d'extrait de vanille
de la cannelle
Préparation:
Reserver 1 verre de lait dans les 1l prévu
Faire chauffer le restant de lait avec les 180g de sucre, ne pas faire bouillir
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le verre de lait avec la maïzena, les oeufs, le jaune et l'extrait de vanille
Bien mélanger
Lorsque le lait et le sucre sont brûlants, verser tout doucement dans le saladier, tout en battant avec un fouet, et bien mélanger
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer a feu doux, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Laisser bouillir quelques secondes
Préchauffer le four 180°
Verser la préparation dans un moule, saupoudrez de cannelle
Enfournez 40mn
Surveillez bien la cuisson
Laisser refroidir, et mettre au frais avant de déguster
Bon appétit!!