03 juin 2010

tatin d'endives et reblochon

Enfin du soleil!!!!! Il etait temps qu'il revienne....

Je vous propose une bonne tarte!!

1 pâte feuilletée ou brisée

1kg d'endives

400g de reblochon

le jus d'1 citron

1 ou 2 verres d'eau

50g de sucre

30g de beurre

des noix

Laver et couper les endives en rondelles .

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les endives, arroser les avec de l'eau, le sucre et le jus de citron

Laisser mijoter à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les endives soient tendres.

Dans un moule, mettre du papier cuisson au fond, cela evitera que les endives se collent au moule

Ajouter y les endives, recouvrir de fromage coupé en morceaux ou en tranches comme vous voulez.

Ajoutez quelques noix

Disposez votre pâte sur les endives, en prenant soin de rabattre les bords a l'interieur du moule

Préchauffez votre four 180° et enfournez la tarte pendant 30mn

Laissez reposer 5-10mn avant de renverser votre tatin.

tatin_d_endives

Bon appétit!!

Posté par ninininette à 10:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur tatin d'endives et reblochon

    Merci de ta visite,
    hummmmm que je belle et bonne chose chez toi aussi,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 03 juin 2010 à 11:23 | | Répondre
  • miam, que c'est bon avec le fromage !

    Posté par clemence, 03 juin 2010 à 12:14 | | Répondre
  • belle recette et les endives (chicons, chez moi...) donnent juste le petit goût acidulé qu'il faut... bravo, très bonne idée, bisous

    Posté par mitokola, 03 juin 2010 à 15:39 | | Répondre
  • et avec le reblochon, c'est encore bien de saison

    Posté par AurelieW, 03 juin 2010 à 17:17 | | Répondre
  • Hmm endives et reblochon un vrai régal!! En plus en tatin c'est une excellente idée!!

    Posté par Payette6202, 03 juin 2010 à 18:45 | | Répondre
  • avec ce reblochon dessus le genre de recette dont je suis fan! une belle tarte bien savoureuse! bonne soirée!

    Posté par lolo, 03 juin 2010 à 21:16 | | Répondre
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